El Águila Arpía (Harpia harpyja), es una de las más poderosas y las más grandes del continente americano. Se encuentra distribuida en gran parte de territorio latinoamericano, incluyendo Venezuela. Esta imponente ave se caracteriza por tener un hermoso plumaje con tonos entre gris oscuro y gris claro, un pico curvo y muy fuerte, alas que llegan a tener hasta 2 metros de envergadura, fuertes garras que pueden medir hasta unos 7 cm de largo y una cresta en la cabeza que la caracteriza y asemeja la forma de unos cuernos. El águila arpía es rápida y certera en sus ataques y puede levantar presas de hasta 3 veces su peso. Se alimenta principalmente de mamíferos, formando parte de su dieta monos y perezas. Sin embargo, también se alimenta de otras aves y de reptiles, como iguanas y serpientes.

Esta águila es el ave más grande del occidente y una de la más grande del mundo. Es el ave rapaz más poderosa.

Your Name / Tu Nombre (required)

Your Email / Tu Correo (required)

Subject / Sujeto

Your Message / Su Mensaje

Leave a Reply